Gebratener Tintenfisch auf Gemüsestreifen und Pilzen

Die Tintenfische putzen und aufschneiden. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, sonst spritzt es wie verrückt.

Zucchini, Auberginen, Paprika, Chili und Pilze in Streifen schneiden, dann 5 Minuten in Olivenöl scharf anbraten. Wenn das Gemüse schön Farbe bekommen hat im Ofen bei 100° warm halten.

In einer großen Pfanne Olivenöl bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Die Tintenfische hineingeben und kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Nach maximal 2 Minuten die Tintenfische herausnehmen und den Teller in den 100° warmen Ofen stellen.

Auf heißen Tellern das Gemüse anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Tintenfischstücke nett dazu anrichten. Ein paar Spritzer Zitronensaft darübergeben und schnell servieren.

So wird es super lecker und es gibt nicht das Gefühl auf einen Fahrradschlauch herum zu kauen